Ingrédients :
Pour environ 40 petits biscuits ou 2 très grands biscuits ;-)
- 675 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 400 g de sucre candi
- 175 g de beurre
- 1 œuf
- 1,5 cuillère à soupe d'épices à spéculoos
- une pincée de sel
Comment préparer les meilleurs biscuits ?
- Étape 1 : Mets tous les ingrédients dans un grand bol.
- Étape 2 : Prends un récipient gradué et verses-y 90 ml d'eau.
- Étape 3 : Ajoute l'eau aux ingrédients dans le bol.
- Etape 4 : Voici la partie la plus drôle ! Remonte les manches et commence à pétrir la pâte ! Pétris bien jusqu'à ce que ta pâte soit bien lisse.
- ASTUCE ! Si tu veux aller un peu plus vite, utilise le robot de cuisine de maman.
- Étape 5 : Couvre la pâte ou enveloppe-la dans du papier alu.
- Étape 6 : Laisse la pâte prendre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- ASTUCE ! En attendant, tu peux faire des dessins pour Saint-Nicolas.
- Étape 7 : La pâte s'est maintenant suffisamment reposée. Alors appelle ta maman et demande-lui de préchauffer le four à 180°C.
- Étape 8 : Étale la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur. Découpe la pâte dans des moules ou fabrique un très grand Saint-Nicolas.
- Étape 9 : Pose les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 10 : Laisse maman mettre la plaque de cuisson dans le four et règle ta minuterie sur 10 minutes.
Tu sens déjà cette délicieuse odeur de spéculoos ? Sors les biscuits du four au bout de 10 minutes et laisse-les refroidir sur une grille.
Tu veux décorer tes délicieux biscuits ? Dans ce cas, tu peux utiliser de la pâte à sucre ou faire ton propre glaçage.
Ingrédients pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- du jus de citron
- différentes couleurs de colorant alimentaire
Comment tu t'y prends ?
- Étape 1 : Mélange 150 g de sucre glace avec 2 cuillères à soupe d'eau et quelques gouttes de jus de citron jusqu'à avoir un mélange lisse.
- Étape 2 : Répartis dans quelques petits pots et ajoute une pointe de couteau de colorant alimentaire dans chaque pot.
- Étape 3 : Bien mélanger.
- Étape 4 : Remplis une poche à douille en papier avec le glaçage.
- Étape 5 : Tu peux maintenant décorer tes succulents biscuits comme tu les aimes.
Miam-miam, ça va être bon !